Jamón: propiedades, beneficios y valor nutricional

El jamón serrano, que se obtiene del cerdo blanco, es uno de los alimentos más típicos y tradicionales de la cocina de diversos países y regiones del mundo. Su textura jugosa y sabor inigualable lo convierten en un manjar elaborado con patas traseras de cerdo, y también es fuente de nutrientes, especialmente proteínas de alto valor biológico.

Jamón

Valor nutricional (por cada 100 gramos):

  • Calorías: 241 kcal
  • Proteínas: 31 gr
  • Grasas: 13 gr
  • Hidratos de carbono: 0 gr
  • Calcio: 12,7 mg
  • Hierro: 2,3 mg
  • Magnesio: 17,1 mg
  • Zinc: 2,2 mg
  • Potasio: 160 mg
  • Fósforo: 180 mg

Jamón Serrano

Propiedades

  • Además de su sabor único, el jamón serrano también es un producto nutritivo rico en minerales.
  • Destaca el alto valor de las proteínas, que son necesarias para que nuestro organismo funcione correctamente, especialmente para los músculos y el cerebro.
  • También es rico en calcio, que ayuda a mantener la salud de los huesos y previene problemas como la osteoporosis.
  • Al mismo tiempo, su contenido de hierro puede prevenir la aparición de anemia.

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